Перцовые баллончики, Поход

Как выбрать перцовый баллончик?

Как выбрать перцовый баллончик?

Как выбрать перцовый баллончик?

Выбор перцового баллончика – важное решение, которое требует внимательного подхода. Необходимо учитывать не только тип распыления и содержание перца, но и размер баллончика, а также его целевое применение. В данной статье, мы поможем разобраться какие требования есть в Эстонии, дополнительно расскажем какие виды баллончик существуют и в каких ситуациях они лучше всего вам подойдут.

Перцовые баллончики в Эстонии

В Эстонии, для приобретения перцового баллончика не требуется специальной лицензии. Однако, приобретение и использование баллончика ограничено возрастными ограничениями, и лицо, приобретающее баллончик, должно быть не моложе 18 лет.

Перцовые баллончики предназначены для самообороны и защиты от нападения. Они могут использоваться только в случае угрозы для вашей личной безопасности или безопасности других людей. Использование требует особой осторожности потому что емкость наполнена слезоточивыми или раздражающими веществами (ирритантами), который может оставить человека слепым от 30 до 40 минут. Перед тем как приступить к их использованию, необходимо внимательно изучить инструкции по применению. Это включает в себя правильный способ держания и направления баллона, а также учета направления ветра и среду в которой вы находитесь.

Перцовые баллончики следует хранить в месте, недоступном для детей и несовершеннолетних. Они должны быть защищены от прямого солнечного света, высоких температур, давления и влажности, чтобы предотвратить изменение  свойств и возможные повреждения. Периодически следует проверять срок годности и заменять баллончик при надобности. Это обеспечит его эффективность в случае необходимости использования.

При использовании баллончика важно помнить о своей ответственности перед законом и обществом. Использование баллончика в неправильных ситуациях или против закона может повлечь за собой юридические последствия.

Распыление

Убедитесь, что выбранный вами баллончик имеет нужную вам дальность, чтобы в случае предполагаемой угрозы вы знали на каком расстоянии сможете себя защитить.

Струйные

Создает струю перца, направленную прямо на цель. Устойчив к ветру. Обычно предпочтителен для точного применения. Струйные баллончики могут быть особенно полезны в ситуациях, когда необходимо выбирать цель и минимизировать риск попадания перца на окружающих.

Дальность применения 2.5 – 3 метра.

Стройный газовый баллончик

Аэрозольные

Создает широкое облако перца, распространяющееся на небольшое расстояние от баллончика. Эффективен для защиты как от нескольких, так и от одного нападающего. Легче попасть в цель чем струйным баллончиком, но при использование важно учитывать ветер и окружение, чтобы случайным образом не распространить аэрозоль на себя или на третьих лиц.

Дальность применения 1 – 1.5 метра.

Аэрозольный газовый баллончик

Универсальные

Одновременно выходит аэрозоль и струя, потому универсальное. Легко попасть. Меньшее чем у аэрозольного  площадь контакта и поэтому более высокая плотность залития. Эффект значительно меньше чем у аэрозольных баллончиков.

Дальность применения 1-2 метра.

Пенные

По типу распыления пенные газовые баллончики можно отнести к струйным, но все же выделили их отдельно. При распылении, содержимое баллончика выбрасывается в виде узкой струи, а попадая на твердую поверхность вспенивается залепляя лицо и отмечая нападающего. Работает в различных погодных условиях, можно применять в закрытых помещениях.

Дальность применения 2.5 – 3 метра.

Пенный газовый баллончик

Гелевые

Гелевые как и пенные можно отнести к струйным баллончикам. Морозостойкие, обладают высокой ветроустойчивостью и их гель трудно смыть. Не отравляют воздух вокруг из-за чего хороши для использования в помещении.

Дальность применения 2.5 – 6 метров.

Гелевый газовый баллончик

Иногда заполняются ультрафиолетовым красителем или красящим веществом, которое может быть видимым при контакте с поверхностью или одеждой. Это может помочь в идентификации подозреваемого и служить в качестве доказательства в суде.

Газовый баллончик с краской, красящий баллончик

Звуковые

Эти устройства издают очень сильный звук, который может быть неприятным и оглушающим для атакующего. Обычно цель таких баллончиков – отвлечь или отпугнуть нападающее животное, предоставить возможность убежать или обратить на себя внимание окружающих. Звуковые баллончики обычно небольшие и легкие для ношения.

Не используйте устройство рядом с органами слуха. Издают звуковые волны мощностью около 100-130 дБ.

Размер перцового баллончика

Размеры и формы могут быть разные. Есть компактные (15-45 мл) и легко помещаются в карман или сумку для повседневного ношения. Другие могут быть универсальными (50-60 мл) или иметь большую емкость (100-500 мл) для хранения в машине, на работе или дома. В нашем магазине можно найти баллончики от 15 мл до 650.

Если вам требуются другие размеры или большое количество, то вы всегда можете узнать сроки и запросить ценовое предложение по имейлу [email protected]

Как выбрать перцовый баллончик?

Варианты применения

Женщинам советуем выбрить компактный баллончик объемом 15-50 мл. Его достаточно удобно хранить не только в женской сумочке, но и в кармане, что повышает скорость использования.

Если вы планируете использовать газовый баллончик в доме, например, в подъезде или залезающего в ваше окно грабителя, то рекомендуется выбрать гелевый или пенный газовый баллончик объемом 100 мл или 650 мл. Этот тип баллончика эффективен против агрессора и безопасен для окружающих людей в помещении.

Для мужчин, особенно если это первый баллончик, рекомендуется взять пару 30мл и 50мл – газовые баллончики с аэрозольно-струйным типом распыления, который является наиболее удобным и универсальным вариантом.

Если вам нужен баллончик для использования в машине с целью защиты от группы хулиганов на дороге или для отпугиванное животных в лесу, то лучше выбрать более крупные баллончики объемом 100 мл или 650 мл. В этом случае, рекомендуется рассмотреть не только гелевый баллончик, но аэрозоль и струйный баллончик.

Если вы часто бываете в лесу, рекомендуется приобрести звуковой сигнальный баллончик. Он способен отпугнуть животных в случае встречи, что даст вам возможность убежать и найти безопасное место. Кроме того, если вы заблудились, баллончик может помочь вам себя локализовать для поисковых групп, поскольку в данный момент продажа ракетных сигнальных ракет в Эстонии подвергается более строгому регулированию.

Более опытные пользователи часто выбирают два газовых баллончика с разными характеристиками. Например, компактный/удобный для носки и второй более мощный/эффективный против животных и больших групп нападающих. Комбинации могут быть разными, но важно помнить, что носить баллончик в кармане не достаточно – необходимо быть готовым его использовать и знать как это делать.

Вывод

Чаще всего покупают аэрозольные и струйные баллончики. Хотим сразу предупредить, что аэрозольным баллончиком легче попасть в цель, но следует учитывать ветер, так как перцовый газ может сдуть на вас. Струйный баллончик намного лучше справляется при ветре, но нужно быть уверенным в своей точности.

В целом, различные комбинации возможны – иметь два баллончика всегда предпочтительнее, чем один. Но даже один лучше, чем совсем без защиты.

Важно помнить, что просто носить баллончик в кармане недостаточно для защиты от нападения – необходимо быть готовым его использовать, а также уметь это делать, для чего хотя бы раз нужно потренироваться. Для тренировки можно приобрести более доступный учебный газовый баллончик – он стоит дешевле, так как не содержит раздражителей, или же купить еще один боевой баллончик и потренироваться с ним в безопасных условиях для вас и окружающих.